第52回田子町社会福祉大会を開催しました

2018-11-21
日時:平成30年11月21日(水曜日)
場所:田子町中央公民館

田子町中央公民館において第52回田子町社会福祉大会を開催しました。各方面からのご協力をいただきながら、約170名の方にご参加いただき大盛況のうちに終えることができました。詳細は後日発行の社協だよりにてご報告します。

11月の寄りあいっこに行きました

2018-11-07
日時:平成30年11月7日(水曜日)
場所:十和田湖

11月の寄りあいっこでは十和田湖へ行き、遊覧船に乗ってきました。少し肌寒く、紅葉も落ちかかってきた時期ではありましたが、場所によっては真っ赤なもみじも残っており、秋の行楽を満喫してきました。

ふれあい・いきいきサロンを勧めています!

2018-10-22
関ふれあいサロンの様子(30.10.22)
日時:平成30年10月22日(月曜日)
場所:関集落センター

田子町社会福祉協議会ではふれあい・いきいきサロンを勧めています。サロン活動に参加することで日々の楽しみが増し、介護予防にもつながります。
 10月22日には関地区で行われたサロンに社協も招待され、一緒にレクリエーションを行いました。
 社協ではサロン活動に当たり1人300円の助成を行っていますので、サロンを実施する際にはお問い合わせください。

身体障害者福祉会秋の屋外研修会に行きました

2018-10-15
酒粕パックの体験中
日時:平成30年10月15日(月曜日)
場所:八戸酒造(八戸市)

田子町身体障害者福祉会の秋の研修会(交流会)として八戸市の八戸酒造に見学に行ってきました。酒蔵見学や試飲のほか酒粕でのパックを体験し、研修会に参加した女性陣は盛り上がっていました。

10月の寄りあいっこに行きました

2018-10-10
日時:平成30年10月10日(水曜日)
場所:八戸市

10月の寄りあいっこでは八戸市の葦毛崎展望台へ行ってきました。あいにく曇り空でしたが、展望台から見える海に参加したみなさんは喜んでいました。また帰りにはショッピングセンターラピアに寄り、自由に買い物や食事をしてきました。