第2回『ちょこっとランチ』を開催しました!

2019-09-12
さっぱりと涼しく!
日時:令和元年9月12日(木曜日)
場所:すくすく館

就学前の子どもと保護者を対象に行っている子育てサロンにおいて第2回『ちょこっとランチ』を開催しました。2回目となる今回は”ちょこっと”そうめんを食べ、ほっと一息つける時間となりました。

田子町シニアレクリエーションを開催しました!

2019-09-04
日時:令和元年9月4日(水曜日)
場所:田子町農業者トレーニングセンター

老人クラブの会員を対象とした田子町シニアレクリエーションを開催しました。
 このレクリエーションは三戸郡の老人スポーツ大会に向けた練習会も兼ねており、47人の会員の方が参加しました。
 当日は10個の種目を順番に行い、声援と笑い声の絶えないレクリエーションとなりました。

すくすく館上郷分館田子町探検に行ってきました!

2019-08-31
日時:令和元年8月31日(土曜日)
場所:田子町内

コミュニティバスに乗り、上郷分館利用児童13名が田子町を探検!田子町内の「川遊びマップ」を見ながら2グループに分かれ、話し合いながら行きたい場所を散策しました。
 ガーリックセンターや図書館、公園に立ち寄りながら買い物体験も楽しみました。
 慣れ親しんだ田子町の新たな良さを発見しながら、また探検したいなぁと子どもたちの声。夏の思い出がまた一つ増えたと思います。

すくすく館上郷分館夏祭りを開催しました!

2019-08-24
日時:令和元年8月24日(土曜日)
場所:上郷公民館研修室

上郷分館児童13名と去年学童保育を卒業した中学生5名を交えての夏祭り!
 お店はヨーヨー釣りやかき氷屋を始めとした8つがありましたが、一番盛り上がったのは今年もやっぱりボール射的!狙ったお菓子や雑貨にボールが当たった時は、大きな歓声があがりました。日頃キャッチボールをしている男子が有利だったかもしれません...(笑)
 今年も大成功の夏祭りでした。

すくすく館夏休み遠足に行ってきました!

2019-08-06
日時:令和元年8月6日(火曜日)
場所:浅虫水族館

今年のすくすく館の夏休み遠足は、青森市の浅虫水族館と新青森県総合運動公園に行ってきました。
 当日は52人の子どもたちが参加し、30度を超える暑さにも負けず心ゆくまで楽しんだようでした。