第5回『ちょこっとクリスマス会』を開催しました!

2019-12-19
みんなで一緒にクリスマス!
日時:令和元年12月19日(木曜日)
場所:すくすく館

就学前の子どもと保護者を対象に行っている子育てサロンにおいて第5回『ちょこっとクリスマス会』を開催しました。
 今回はクリスマスということで、おいしいお菓子やケーキを食べたり、サンタの衣装やトナカイの角で仮装をしてクリスマスムード一色です!
 お子さんと一緒に写ってる写真付きのカレンダーもプレゼントとして配られ楽しいクリスマス会となりました。

第4回『ちょこっとランチ』を開催しました!

2019-11-21
満足のいくクオリティ!
日時:令和元年11月21日(木曜日)
場所:すくすく館

就学前の子どもと保護者を対象に行っている子育てサロンにおいて第4回『ちょこっとランチ』を開催しました。4回目のメニューはちょこっと??本格的なパスタをみんなでいただき、ほっと一息つける時間となりました。

第3回『ちょこっとランチ』を開催しました!

2019-10-17
和食っていいですよね
日時:令和元年10月17日(木曜日)
場所:すくすく館

就学前の子どもと保護者を対象に行っている子育てサロンにおいて第3回『ちょこっとランチ』を開催しました。3回目のメニューはおにぎりとお味噌汁。みんなで談笑しながら食べ、ほっと一息つける時間となりました。

第41回三戸郡老人スポーツ大会に参加しました!

2019-10-04
日時:令和元年10月4日(金曜日)
場所:五戸町 五戸ドーム

三戸郡内の老人クラブの会員を対象とした第41回三戸郡老人スポーツ大会が開催され、田子町からは23人の選手団が競技に臨みました。
 今年度は個人、団体の種目で上位入賞もありましたが、点数が伸びずに5位...ですが参加した選種の皆さんは勝敗よりも皆で参加したことが何よりの楽しさだったようで終始笑顔でした。

第12回三戸郡身体障害者スポーツ大会に参加しました!

2019-09-27
日時:令和元年9月27日(金曜日)
場所:南部町 総合保健福祉センターゆとりあ

三戸郡内の身体障害者福祉会の会員を対象とした第12回三戸郡身体障害者スポーツ大会が開催され、田子町からは13人の選手団が競技に臨みました。
 今年度は優勝が期待されましたが、結果は振るわず5位でした。ですが参加した選手に落ち込みはなく来年度勝つための作戦を早くも思案中のようでした。