みんなでつくる
心のかよう
やさしい福祉のまち を目指します

新着情報とお知らせ

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編✖赤い羽根共同募金コラボレーション
2020-10-29
注目
©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
 10月16日(金)から公開している”劇場版「鬼滅の刃」無限列車編”と赤い羽根共同募金のコラボレーション企画を実施しています。

10月30日から、田子町社会福祉協議会窓口にて300円以上募金された方へのお礼としてコラボクリアファイルをプレゼントします!
数量限定となっておりますので、ご希望の方はお早めにお越しください。皆さまのご協力どうぞよろしくお願いします。

・期間:10月30日~なくなり次第終了
 ・場所:田子町社会福祉協議会
     (せせらぎの郷 2階)
 ・受付時間:8時30分~17時(平日のみ)

【コラボレーションについて】
各地域における福祉に関わる様々な課題が顕在化していますが、こうした課題を解決するため、地域住民によるボランティア活動が盛んに行われています。
また、自然災害の発生時などにおいてもボランティアは大きな力を発揮し、住民同士の支え合いの活動は、私たちの生活にかけがえのないものとなっています。「赤い羽根共同募金」はこうした地域での民間福祉活動を行う住民ボランティアを応援する募金です。

本コラボレーションをきっかけとして、これからの未来を支える若い世代の方々をはじめとする多くの方々に「赤い羽根共同募金」に関心を持っていただくこと、また住民同士の支えあい活動を若い世代からも盛り上げ、安心して暮らすことのできる地域を目指すことを目的として実施するものです。